Разметелился апрель снегопадом...

Разметелился  апрель  снегопадом
Белоснежной  кутерьмою  с утра...
Ах,  не   надо  б  уже  больше,  не  надо.
В  самом  деле,  нам   -  прощаться  пора.

Вышли  сроки  холодов  и  метелей.
Расставаний...  расстояний...  и  слёз.
Да  холодные  ветра  налетели
И  безумствуют...  как  будто  всерьёз.

Раскачали  провода...   не  смолкают... -
Всё  сказать,  должно  быть,  что-то  хотят...
Рвут  зонты  из  рук  и  в  спину  толкают...
А  в  глаза   -   охапки  снега  летят...

Но  -  не  верю  в  лютованье  апреля.
И  не  вижу  больше  грустные  сны.
От  безумства  и  круженья  метели
Лишь  мгновенье...  до  звенящей  весны.


Рецензии