Не Виктор, не Виктория

Остыла земля и в кратерах-порах
Сгустилась кровь.
              Тьмой ленной
Закрыло явь.
  И красное море
              Стало черным.
Затих визг турбин за мгновенья до взрыва,
Пике,
  бочки,
       петли за ретушью.
Что было, возможно, сиянием Крыма,
Стало ветошью.
Заснула тревога,
           и осел пепел
Слоем метровым на трупы убитых,
На груды металла,
       на мертвую землю,
                что стала каменной.
Безумство прошло эшелонами,
                эскадрильями,
В небе углеродный след рассосался,
Колёсами,
          гусеницами,
                крыльями
Лишь память осталась.
Урок не освоен, сгребать в кучи обломки.
Контейнеры "Бумага" и "Пластик" снова пусты.
Что стало грубым, не обернется тонким.
Я не Виктория,
       ты не Виктор
                для этой войны.


Рецензии