Птицы!

И не беда что снега не растаяли.
Птицы летают над городом стаями,
Сморят на нас  с высоты,   удивляются,
Словно  немного другими все стали мы.

Что - то случилось: толпа одиночек,
Нагроможденье  линий и  точек
Снова в  единый  народ превращаются
Тот, что познал наконец, чего хочет.

Время приходит для сбора  камней
Племя приходит  в мир новых людей!
Семенем свежим засеют поля
Их не развеял  чужак - суховей!

Пусть они книжек всерьез и не трогали
Бизнес познали, не помня о Гоголе
Вспомнят, и станет им другом Золя,
Пушкин одАрит высокими  слОгами.

Дети не рушьте  статуи прошлого
А  вырываясь с усильем из пошлого
Славьте повсюду  Отчизну свою
Делом, без восхваленья истошного.

И не беда, что снега не растаяли
Птицы летят над столицею стаями
Песню поют приходящему дню,
Только бы Верить не перестали мы!


Рецензии