Ох и день, денек
Рябицей сумбур и суматоха,
Из утра росою в небеса прыжок,
Срок потерь и нахождений для полета.
Пестрота осела на мои глаза,
Солнца яркости кружок,
А ворона перьями дуреха,
Собирает ветры в кружевов рожок.
Эх денек, - следы в пороге,
Впились до нутра доски,
Скрипом рвется из пролога,
На погибель тишины.
Звуки скомкались у стога.
И бегут далече в хор,
Превращаясь в смыслы слога,
Жизнью стелется в простор.
Ах денек мой ненаглядный,
Красок буйство, мишура,
Ты всегда такой же, разный,
Для художника стезя.
Виражи кистей и мысли,
Стелит мир на ровность льна,
Музыка над ним повисла,
Явь объединяя с страхом сна.
Эх денек, деньской в порывах,
Ветром наполняясь в стяг,
Все кричишь как птах в безумьи,
И судьбою льешься в прах.
Гладит луч деревьев косы,
По лугам бежит ручьем,
Задавая все вопросы,
Что там, дальше за бугром?
Ох и день, денек в наскок,
Рябицей сумбур и суматоха,
Из утра росою в небеса прыжок,
Срок потерь и возрождений для полета..
Свидетельство о публикации №114040506710
Блантер Татьяна 23.04.2014 14:07 Заявить о нарушении