Гадалки

Гадалки

Я – молодой, давно подающий надежды поэт.
Не по возрасту молод, но по стажу и духу.
И моложе меня на сегодня наверное нет
И надежды надёжнее, чем цыганка-старуха.

Та гадает охотно тебе, не требуя денег.
Не на картах гадает, не на гуще кофейной,
Нагадает тебе путь-дорогу, в пути не разденет,
Только ручку позолоти, это её на охоте трофеи.

Нас гадалки ведут между адом и раем,
Не ведая сами зачем, не зная куда.
Как не ведаем мы, кого и зачем избираем,
Но трофеи за труд им положены были всегда.

Я поэт молодой, пока подающий надежды.
Сам себе подаю – мне их не жалко подать.
Как правитель мечты раздаёт, не одежды,
Ну а сбудутся ли, вам придется гадать.


Рецензии