Участник 7. Игра воображения-127
Вновь интересная игра-
Долой все путы и оковы!
Сбежал нахальный слон вчера
Из басни дедушки Крылова.
По перелеску напрямик,
Сломав запоры старой клетки,
Вкусив свободы сладкий миг -
Он мчит на земли своих предков.
Объявлен конкурс в интернет,
Гудит встревожено Стихира,
Под каждым кустиком поэт,
А под рукой перо и лира.
Такая шара - вот те на!
Без всяких лишних заморочек,
Живого увидав слона,
На конкурс выдать пару строчек.
А взять по ходу интервью
И вы б, наверно, захотели:
- Пардон назойливость мою,-
Куда? Зачем? Какие цели?
Идеей воздух заражен,
И воображение не гаснет.
Зачем по лесу мчится слон?
Но то уже другая басня.
(За заплаткой - поэт или корреспондент,
пытающийся взять интервью.)
Свидетельство о публикации №114040506614
В ком не сидит корреспондент.
Аршанский Василий 06.04.2014 13:22 Заявить о нарушении