Ветер влюбленный

Ветер влюбленный
(из цикла «Ветер и волны»)

Ветер и волны – вы дети стихии,
Послушные, молитесь Розе ветров,
Неведомы вам наши беды мирские
И тяжесть, и мрак надмогильных крестов.

Волны Ветру – подруги заветные.
В море ему вы, как овцы, покорны,
Как странницы мира, всегда безбилетные.
Без Ветра вы все беспризорны.

Ветер и волны  - все дети стихии.
Как в люльке качает он нежно волну.
Не слышит он ропот и вздохи глухие -
Волнуются волны, что нежит одну.

Дыхание ветра даёт вам движение,
А в гневе своем вас бросает на скалы.
Не знает никто ваше место рождения
И гибели тех, чьи тела вы ласкали.

Ветер влюблённый, волною пленённый
Пытался обнять, но она не одна.
Волнуются волны тобой недовольны –
Она с ними слитна до самого дна.

Они неразлучны, бегут параллельно
И ветер не смеет одну целовать.
А если он любит её беспредельно
Придется ему одному вековать.

Стал ветреным ветер, волнует былинку,
Гуляет вовсю по морям и долам.
Уже он не ищет свою половинку
И нет у него ни кола, ни двора.


Рецензии