Чудит Апрель... балует снегопадом...

Чудит  Апрель...  балует  снегопадом,
Залётным... заблудившимся... шальным...               
А  мне  его  совсем  уже  не  надо.
Душа  теперь  тревожится  иным.

Она  сейчас...  до  умопомраченья
Ждёт  белых  вишен...  белых  яблонь  цвет...
Сирени  буйство... ландышей  цветенье...
Черёмухи  пленительный  привет...

Иное  -  нынче   ей    уже   отрада,
Она  -  в  стремленьи  радости  иной.
Шалит  Апрель  залётным  снегопадом...
Должно  быть  так  прощается  со  мной

Любимое,  родное  время  года
Где белый снег - спасенье от  тоски.
И...  затаилась  сонная  природа,
Чтоб  бросить  к  Солнцу  -  новые  ростки.


Рецензии