На Пасху снег лежит кругом

  Теплым, тепло, уж, две недели:
  Весна вошла в свои права,
  Сады уже зазеленели,
  Зазеленела и трава.

  Но, вот, на головы свалился
  Нам этой ночью с неба снег.
  Я, глядь в окно: неужто, снился
  Мне снегопад? Увы, не смех...

  Белым-бело: под толщиною
  Покрова снежного стоят
  Деревья, крыши, над травою
  Сугробы снежные лежат.

  Вот, это -  да! Вот, это - чудо!
  На пасху снег лежит кругом...
  Хоть, доставай по новой шубы,
  И, став на лыжи, в лес бегом!

  Вот, как матушка-природа
  Может с нами поступить:
  Весною зимнюю погоду
  Нам в одночасье подарить!

          10.04.2007г.

 


Рецензии