Кажется, стала мудрей

Кроткой памятью зрю в прошедшее.
Мало радости. Серость волглая.
Счастье вовремя не взошедшее.
Но плыву ещё утлой лодочкой.
Всё такая же непокорная.
По болоту путь. Но средь лотосов.

Из под каждого рожи страшные.
Бьются в тонкий борт, ненасытные.
Не боюсь я их. Безшабашная.
Всё равно найду струйку быструю.
Поплыву по ней. Безтранзитная.
Прямо к озеру светло-чистому.

Мне святой не стать. Много думаю.
Не молитвы чту. А деяния.
Не люблю реклам, речи шумные.
В прошлом глупая, неудачница.
Ударялась лбом в обсмеяния.
Нынче мудрая. Легче плачется.


Рецензии