Свидание
В парке нашем, вечерней порой,
И в руках был букет красных роз,
Для тебя, для родной!
Еще время не вышло,
И блестя в вышине,
Месяц, прячась за тучку,
Наблюдал, и подмигивал мне!
Вот уж время свиданья настало,
Но не видно вокруг ни души,
И смотрю сквозь аллею устало,
Прижимая к горячему сердцу цветы.
Вечер шепчет: «Придет, коль сказала!
Обожди, на часы не смотри,
Ведь любовь это жизни начало,
И сойдутся здесь ваши пути!»
И смотрю, по аллее мелькнула,
Чья-то тень, и навстречу бежит,
И от счастья, что вот мое счастье,
Мое сердце с волненьем стучит!
Я раскрыл свои руки призывно,
И уткнулось мне в шею и грудь,
Мое счастье с разбегу,
Не успев, на бегу отдохнуть!
И объятья сомкнув, обнимая,
К сердцу счастье свое я прижал,
И ласкал, целовал, замирая,
Свой родной, неземной идеал!
Свидетельство о публикации №114040506248