***

                2003г.
Он был поэт
Таких еще не видел свет...
Его полетом
Был проект...

Он воплощал
Его мечты...
Он обещал
Полет звезды...

И вот...поэт гуляет по градам,
А образ с ним
То здесь,то там...
Девушка с другим.

Спустя немного дней
Он посещает Ригу,
Наткнувшись на людей,
Он им подписывает книгу!!!

Среди людей
Стояла...та...
Тот образ...сей...
Терзающий поэта!

Но не прошло
И длительного взгляда,
Как солнышко зашло,
Исчезла Рада...

И так случалось
В мире этом...
Когда подписывалась
Книга,рукой поэта...

Садясь по-повеленью
Зова -он писал...
Рисуя виденье-
Он умирал...

Очнувшись от сна
Он задумал идти
В центр дна...
Только б её найти!

И выйдя на улицу,
Накинув пальто,
Он побрел в темноту,
Где не понять ничего!

Шёл долго,
Глазами искал...
Но... никого...
Только время пусто терял!

И тут незаметно
Из тишины...
Так странно
Из темноты...

Женское тело...
Безупречных форм.
Торгуется с клиентом
Наперекор...

Её забирают...
Садится сама,
Её покупают
За час-два гроша...

В глазах у поэта
Темнеет от слёз...
Но сдержать не сумеет
Ведь всё тут всерьёз!

Мысли в упадке
Можно бежать,
Оружие в руке
И нужно стрелять...

Но что-то мешает,
Хоть разум молчит,
Рука содрогает...
И...гильза лежит...

Он был поэтом...
Таких ещё не видел свет.
Его полетом
Был проект...

На столике тихо...
Бумага лежит,
Написано лихо:
"Она...не воскресит!"


Рецензии