Прости
За все хорошее прости.
И за плохое,если хочешь.
Мои терзанья отпусти.
Прости,что вовсе не с тобою,
И что целую не тебя.
Прости,что был твоей судьбою,-
Я жил,ее благодаря.
Прости за пламенные муки,
Прости за час,когда узнал,
Насколько дороги разлуки,
Насколько прочен идеал.
Прости за рабское почтенье,
Прости,что так и не сумел
Тебя забыть в одно мгновенье-
Я очень этого хотел.
Прости,что ты меня пленила
Своей небесной красотой.
И лучезарностью томила.
Была ты солнечной мечтой.
Прости за горечь расставанья,
За гордость грешную мою.
Прости за робкие признанья,
Что лишь одну тебя люблю.
Прости за черствые упреки,
И за безудержность страстей.
И за неясные намеки-
В них видел ключ от всех дверей.
За то,что в радости и горе
Едины были-не вини.
Мы корабли,за нами море.
Я не спаситель,не стони.
Прости за дикое волненье,
Меня спасавшее не раз.
Прости за страх и за терпенье,
Я осознал,что ты-алмаз.
Прости,что глупо свято верил,
Тебя сомненьем не томил.
Свои шаги твоими мерил,
В душе отчаянье убил.
Пойми меня,нет,я не каюсь,
Как это пылко и смешно.
С тобой надолго я прощаюсь,
Ведь вместе быть нам не дано.
Я знаю,плод не всякий сладок,
Но зрелость время лишь дает.
Пусть я теперь не так уж падок,
А сердце дважды не цветет.
Свидетельство о публикации №114040506133