За Родину-мать
И за родиму за Родину-мать,
Эх, не впервой нам рать собирать!
И ко плечу мы станем плечом,
Оборонимся щитом и мечом!
Скалится зря пусть вражья орда -
Не покорится Русь никогда!
И пущай льётся кровь горяча -
Ворога злого порубим сплеча!
Копья отложим, вытрем чело,
Мёртвых схороним, кому не свезло,
Землю запашем, бросим зерно,
Сядем за стол и выпьем вино!
Долго не будем по ним горевать,
За Русь-святу кто лёг в землю-мать -
Осенью колосом в поле взойдут,
Хлебушком тёплым в избу придут!
Внуки-сыны тот хлеб поедят -
Силу отцов в сердцах возродят!
Будет кому к плечу встать плечом,
Оборонятся щитом и мечом!
Свидетельство о публикации №114040506095