Огонь угас, земля покрыта пеплом...

Огонь угас, земля покрыта пеплом,
Уже растаял в небе серый дым,
И облака уж слез не льют об этом,
Да, и вообщем это безразлично им.

И воздух пахнет от пожарищ гарью,
Вокруг тут не осталось ничего,
Лишь тишина звенит до самой дали,
И солнца диск сияет высоко.

Для грусти это веские причины,
Разрушен был нещадно прежний мир,
Никто не ждал такой его кончины,
Сюжетом станет для печальных лир.
...
Но сейчас под небом царствует весна,
Она заполнит души радужным волнением,
Как волшебник добрый из сказочного сна,
Палочки волшебной легким мановением.

Раздастся тихий голос прямо из души,
Что подарит всем новую надежду,
Словом мудрым скажет он в тиши,
Земля здесь зацветет цветами как и прежде.

Прорастают вновь деревья на золе,
Из земли пробьется новая трава,
Счастливым будет миг касания к земле,
Когда она опять для нас станет жива.
...
И будет шанс опять начать с начала,
Усвоив навсегда сей жизненный урок,
Что прочие проблемы значат мало,
А много значит души любимый уголок.

И чтоб душа родная чаще улыбалась,
Чтоб голос человека никогда не умолкал,
Для счастья ведь нужна совсем смешная малость,
Чтоб близкий человек любил и уважал.
4 апреля 2014 год.


Рецензии