Ветер молчит

Катится солнце по синему склону,
Ладони не греют прощаний лучи.
Смотрится небо в темные волны,
Ветер тревожно почему-то молчит.

Ты не молчи, ветер под небом,
Рви тишину на куски словно ткань,
Покой для тебя был прежде неведом,
Неужели ушел за молчания грань?

Почему не милы тебе эти просторы?
Как же ты мог о них позабыть?
Ты так любил умчаться за горы,
И там по вершинам в небо синее взмыть.

Поднимал ты спокойно нашей рати знамена,
Перед битвами нам свои песни ты пел,
Знал всех в лицо, и знал поименно,
И в бою ты в атаку первым летел.

От чего ты утих и не даришь нам песни?
И знамена не вьются в порывах твоих.
Расскажи это нам, погрустим с тобой вместе,
И, быть может, ты станешь снова весел и лих.
5 апреля 2014 год.


Рецензии