Вселенский инсектарий
И прихлопнул светляка,
Стрекозу пригрел на шляпе,
Наступил на паука.
Мотылек у сердца бьется,
Скарабеем страх заполз.
Кто ты, даже сам не знаешь?
Назревает тут вопрос!
Я Вселенский инсектарий
Вас прошу разворошить:
Кто кому роднее будет-
Попрошу я вас решить.
Пусть цикада смотрит в очи
Короеда -мужичка,
Светляка на именины-
Ждет веселая пчела.
Комарам- не до свиданий,
А кузнечик — в уголке,
Просто мирно и степенно
отсидится на листке.
В небе мечутся поденки,
Лишь на день пришедши в мир.
Паучок, на все взирая,
Раскатал губу на пир...
Мирный дом беспозвоночных
Весь проблемами оброс :
Инсектициды наступают,
заболтали купорос..
Господин Корней Чуковский
Преподал нам мастер-класс
Лишних слов не говорите-
Все давно сказал о НАС...
Свидетельство о публикации №114040505908
В таком знакомом Мире незнакомом!
Сергей Милевский 14.04.2014 22:08 Заявить о нарушении
Наша Вселенная-наша квартира.
Вряд ли хотела б я жить взаперти...
Я Стрекоза, ну а ты Кто? Летим!)))
Наталия Высочинская 15.04.2014 00:07 Заявить о нарушении