Космос

В космосе звезды ясно горят,
А может не звезды, а душ это тени.
Может быть космос и есть этот самый Рай,
И кто умирает, возьмет его бремя.

То бремя такое: гореть в небе ясно,
И путь освещать странным путникам в ночь.
И падать с небес исполняя желанья,
И навсегда уходить во снах прочь.

Еще есть планеты, которых не счесть,
Которых мы в школе и не изучали.
Планеты огромны, обширны просторы,
И хочется думать, что все это есть.

Еще есть и дыры которые черные,
Которые все пожирают в ночи,
И время и звук и все постороннее,
Которые вечны и вечно пусты...


Рецензии