Пир победителей

Воцаряется молчание,
Умолкают голоса.
Остается понимание-
Боль уходит в небеса.

Звонкий смех и стон поверженных,
В счастье верится с трудом.
Равнодушных нет и сдержанных.
Все провалы-за бортом.

Дрожь сменяется улыбками,
Для печали нет причин.
Здесь не делятся ошибками,
И без них полно кручин.

Так пируют победители,
Отмечая свой успех.
Бесшабашные властители,
Очевидцы новых вех.

Понимают побежденные
Пораженья горький вкус.
Чужой славой окрыленные,
Ощутившие искус.

Слава доблести не скроется,
Не увянет никогда.
Толстой коркой не покроется,
Будет помнится всегда.

Будет помнится стяжателям,
Взявшим в рабство красоту.
Безответственным искатетелям,
Превратившим грех в мечту.

Но стирется в вечном прошлое,
Охватившее сердца.
Слишком грязное и пошлое,
Словно неги подлеца.

Испарится и забудется,
Не воротится вовек.
Предугаданное сбудется,
Так устроен человек.

Победители волнуются,
Скоро будет новый бой.
Пусть враги пока беснуются,
А вино течет рекой.

Проигравшие отчаялись,
Впору плакать и стенать.
И с сомнением не справились-
Как же сложно умирать.

В спешке прячутся предатели,
Вспоминая злой исход.
Снаряжаются каратели
И готовятся в поход.

Предводитель улыбается,
Но ему не до войны.
Он удачи не стесняется.
Страх ушел,остались сны.

Вспоминают не вернувшихся
Те,кто чудом уцелел.
В схватке яростной споткнувшихся-
Значит,это их удел.

Праздник длится,не кончается,
Альтов скрип не ранит слух.
Все не вновь,все повторяется,
Лишь крепчает стойкий дух.

Пусть витает напряжение
В предрассветной тишине.
Не закончится сражение,
Только трусы в стороне.

Да и дело здесь не в слабости,
Ведь и сила-не в мечах.
Не бывает бремя храбрости,
Избавленье-в палачах.

Станут худшие героями,
Нужно только победить.
Так предписано устоями,
А награда-дальше жить.


Рецензии