НАША ХАТА НЕ С КРАЮ...

   Наша хата не с краю…

С длинным посохом, босая
Вся в лохмотьях, лоск облез
Украина шла нагая
По дороги в темный лес

Ее сестры в гости звали
Ничего, переживем
Ведь у всех у нас бывает
Только приходи с добром

Но, обиделась на что –то
Затаила в сердце зло
По дороге шла в болото
Видно крышу ей снесло

Успокаивали сестры
Что случилось, что с тобой
Для чего сестричка слезы
С комарами и мошкой…

Но, упрямая сестричка
Не послушала сестер
Взор болото поглотило
Вынося ей приговор…

Всем из сказки этой видно
Кто нам друг, а кто нам враг
На болоте ждал девицу
Кровопийца – вурдалак

Заманил ее посулом
Что в светлице будет жить
Только стягивало скулы
От обиды у сестриц…

Плачет русая сестрица,
И белесая сестра…
Очень жалко им сестрицу
Жаль, что с краю ты жила…

С длинным посохом, босая
Вся в лохмотьях, лоск облез
Украина шла нагая
По дороги в темный лес
Павел.Марков.05.04.2014г.Чита


Рецензии