Счастье

Куда-же ты,счастье,запропастилось?
Ведь я же знаю,где тебя искать!
Что же такого в мире изменилось,
Раз ты решило в прятки поиграть?

С тобою во все времена мне было интересно,
Радостно,возвышенно,легко!
Я и сегодня с тобою связан тесно,
Скажи,что в голову тебе пришло?

Счастье-это быстрокрылая птица,
Летающая по нашей Земле.
Поймать её сложно,она ведь озорница,
Вылетает только лишь один раз на заре!

И если кто-нибудь у меня сегодня спросит:
"Скажи раз знаешь,счастье где живёт?"
Я отвечу,раз человек об этом просит:
"Оно там,где солнце каждый раз встаёт!

Счастье проживает в маленькой избушке,
Где нет ни окон,ни дверей.
Там нет даже простенькой подушки
И не увидишь сказочных зверей.

Найти его для человека очень важно,
Иначе жизнь пройдёт не так.
Но ты не спеши,подумай дважды,
Прежде чем пойдёшь его искать...."


Рецензии