Не уйти от тризны...

  На какие пустяки
  Тратим жизнь земную?
  А постичь не в силах мы
  Истину святую...
  Суетится всё народ
  В бесовском соблазне,
  Хотя, знает наперёд:
  Старость ждёт в маразме...
  Ничего не будешь помнить,
  Ничего не понимать...
  Мы, как груз, балласта тонны:
  Отработал - умирать!
  Странный, всё же, человек:
  Путь ему известен,
  Чем и как закончит век
  И в каком он месте.
  Нет же, строит на века
  И копит богатства...
  Жизнь, как быстрая река:
  Вспять ей не подняться!
  Для кого и чего ради,
  Жилы рвать при жизни?
  Оглянись: могилы сзади -
  Не уйти от тризны...

     1.04.2007г. 


Рецензии