Костёр одиночества

Между нами – костёр одиночества,
Он не может двоих обогреть.
Не сбылось цыганки пророчество:
«Стоит только чуть-чуть захотеть…».

Нету сил расстаться с оковами,
И спалить все привычки в огне.
Зачем счастье цепями заковано,
Не досталось ни мне, ни тебе.

Не спасти сердца приворотами,
  Нету зелья против вражды.
Я не встречу тебя за воротами,
У окошка ночами не жди.

Любовь высохла, сгорела, обуглилась,
Ветер пепел развеял в полях.
Вот и всё, от меня ты отмучилась,
Боль забудется в дальних краях.

Сколько тлеет костров одиночества,
Чувства, ласки пуская в распыл.
Вот вернуть бы минуты отрочества,
Люби первой пока не забыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.