Эпоха перемен

Кто-то помолвил глухо,
Где-то кричат - атас!
Кто-то мобильник в ухо:
"Срочно сюда спецназ!"

Кто-то по киносценарию,
Где-то ограбил банк.
Кто-то шел на аварию,
Спасая себя ва-банк.

Кто-то ждет от реформы,
Где-то каких-то благ.
Кто-то от униформы
Смылился словно маг.

Кто-то уже в Америке,
Где-то ковбоем стал.
Кто-то, беснуясь в истерике
Лезет на пьедестал.

Кто-то свергает директора,
Где-то сплошной провал.
Кто-то, не видя инспектора,
Гонит свой самосвал.

Кто-то в пьяном угаре,
Где-то побил жену.
Кто-то в товарной таре
Бутыль распивал одну.

Кто-то ушел от налогов,
Где-то все прыг да скок.
"Кто-то не сдал итогов", -
Ерзает По-Чин-ок.

Кто-то руку и сердце,
Где-то ей предложил.
Кто-то, подсыпав перца,
Серьги с нее стащил.

Кто-то, готовя баньку,
Где-то подбросил дров.
Кто-то, послушав Ваньку,
Сжег свой родимый кров.

Кто-то побил рекорды,
Где-то проплыл в реке.
Кто-то увидел морду
С финским ножом в руке.

Кто-то пошел на рынок,
Где-то забыл мозги.
Кто-то украл ботинок
Прямо с его ноги.

Кто-то (какой безбожник!),
Где-то в гости позвал.
Кто-то сказал: "заложник,
Гони на стол капитал!"

Кто-то, крутя рулетку,
Где-то стучал клюкой.
Кто-то увидел в клетку
Небо над головой.

Кто-то зеленых пачку,
Где-то партнеру дал.
Кто-то, украв заначку,
Быстро вдали пропал.

Кто-то спасал Россию,
Где-то писал указ.
Кто-то, сыграв мессию,
Злобно прищурил глаз.

Кто-то же тризну правит.
Всевышнего слышен глас:
"Нечистый везде лукавит", -
Боже, помилуй нас.


Рецензии