Колыбельня

Ветер дудочку нашёл
И наигрывать пошёл.
Он в присядочку плясал,
В речке рыбок развлекал.
Не давал соснуть еноту,
Не скрывает тот зевоту.
Коту в ухо насвистел,
Кот мурлыкать не хотел.
В колыбельку Вася лёг,
Но заснуть никак не смог.
Ветерок в окно влетел
И на дудочке запел.
Тихо сказочку шептал,
Сладку дрёму навевал.
Крепко спит наш Василёк,
Ветерок ему помог.

Ххххххххххххххххххх

Ночка хлопнула в ладошки,
                Светлячки включили плошки.
                Луна в окошко заглянула,
                кошка первая зевнула.      
Завалившись на бочок,
Тускло светит светлячок.
На шестке умолк сверчок,
Петь устал его смычок.
Спит трещотка-попугайчик,
Прикорнул под кочкой зайчик.
В берегах, как в колыбельке,
Речка спит в своей постельке.
Спит медведь и спит кукушка,
Храп стоит в лесной избушке.
Спят-храпят, не чуя ног,
Пёс барбос и осьминог.
Сон сморил девчонку Соню,
Вместе с ней лошадку- пони.
Телевизор досмотрел,
Осовел и наш пострел.
Пусть увидит дивный сон,
Как во сне летает он.


Рецензии