Качает тополь головою облысевшей

Качает тополь головою облысевшей,
Устал склоняться от ветра-подлеца.
Зачем я здесь, как осень поседевший,
Стою, топчусь у старого крыльца.

Никто на стук не вышел, не ответил,
Не отлетела занавеска от окна.
Старый пёс привычно не приветил,
Я опоздал и в том моя вина.

Последний лист от клёна оторвался,
Упал к ногам, съёжился, притих.
Я двух люблю, выходит, надорвался,
Я раб обеих, красивых и святых.

Пришёл сказать: прости, я ненадолго,
С опозданьем прощенья попросить.
Два берега разъединяет Волга,
Но мост не в силах нас соединить.

Понуро покидаю истёртые пороги,
Мимо беседки свиданий прохожу.
Давно не манят зовущие дороги,
Торёной тропкой к милой захожу.


Рецензии
Трогательно переданы чувства,-"мы стобой два берега у одной реки".Волга река большая,
от берега до берега вас не разглядеть.

Татьяна Червова   25.02.2017 18:07     Заявить о нарушении
Точно подметила.

Николай Капустин 2   25.02.2017 18:08   Заявить о нарушении