Не станет явью сон

Довольно строить замки из песка
И возводить сожженные мосты,
Легла меж нами времени река:
Я – правый берег, левый берег – ты.

Нет смысла вновь былое ворошить.
Оно давно бурьяном поросло.
Как прежде в лодке вместе нам не плыть:
Пробито днище, сломано весло.

И за собой меня ты не зови,
Пора закончить глупый марафон.
Нам не вернуть утраченной любви –
Не станет явью сладкий, дивный сон.


Рецензии