Карнавал осени

Карнавалу осень рада,
Шьёт наряды по ночам.
Листопад её отрада
И разгул моим очам.

Из сундуков она достала
Сарафаны всех цветов.
Примерять их подустала,
Нарядила в них шутов.

Осень – славная портниха
И художник-модельер.
Приоделась, как купчиха,
И мудра, как сам Мольер.

Утром солнце обалдело
От невиданной красы.
Бабьим летом осень пела,
Пригубив хмельной росы.

Карнавала миг промчался,
Ветер сдёрнул одеянья.
Сиротою лес остался,
Словно просит подаянья.


Рецензии