Калина красная

Красногрудая калина,
Словно дивчина-малина,
Стоит молча у крыльца,
Ждёт красавца-удальца.
Бабьим летом нарядилась,
Вся округа удивилась.
Налилась, озолотела,
В сентябре помолодела.
Впору замуж отдавать,
Жениха надо сыскать.
Свахи-бабы одолели,
Догола её раздели.
Спелы ягоды собрали,
По бочонкам распихали.
И осталась у крыльца
Молодица без лица.
Красоту чужую бабы
Ненавидят, словно жабу.
Мужики без красоты
Самогонкой заняты.



Рецензии