про этносы, дайвинг и Булаву

Всегда боялись русского булата,
И с севера, и с юга супостаты.
Свербит как прыщ запАдный полуостров –
На наши земли зубы точит остро.
Но не решается напасть, однако –
Лишь лает, как бездомная собака.
Должно быть, помнит дайвинг свой подлёдный,
Как хрупок лёд на озере холодном
И как скушна смоленская дорога,
При бегстве от московского порога.
Коричневой чумы цепную псину
Заморские друзья вогнали в спину
Ножом. И наблюдают с интересом –
Как вывернутся люди из под пресса
Войны, потерь и голода с разрухой.
Как справятся с беззубою старухой,
Которая  «литовку»  наточила,
Славян выкашивая с новой силой…
          *  *  *
Молоденький совсем ребёнок-этнос,
Сложившийся из урок и пройдох,               
Решил, что для него планета эта
Игрушкой будет. Только… в чём подвох?
Есть этносы постарше на планете,
У них есть  «Искандер»  и  «Булава»
И всех кровавых хулиганов этих
Пошлёт Россия-мать… пилить дрова.


Рецензии
Славно писано! Особенно концовка по душе!!!
С уважением и солидарностью, Влад.

Владимир Камардин   05.04.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Стиху месяц, долго не решался выложить - боялся кого обидеть, но вижу они не понимают и ведут себя, действительно, как та собачка из известной басни И. А. Крылова про слона.

Александр Вшивков   05.04.2014 15:53   Заявить о нарушении