Мой день субботы

Алеет заревом Восток
Весенний час несёт красоты
Раскрылся солнечный цветок
Сегодня праздник – день субботы.

Не надо вскакивать в поту
Спешить на транспорт, на работу
Доодеваться на ходу
Ах, как люблю я день субботу.

В рассветный час проснусь с ленцой
Вдохну глоток живой свободы
Спокойный шаг, иль бег трусцой
В чудесный день моей субботы.

Вокруг естественный покой
И нет в душе трудов заботы
Пространство в вольности хмельной
Но как же краток день субботы.

Исчезнет празднества денёк
Померкнут в сумерках красоты
Но не угаснет уголёк
Теплиться будет до субботы.

05.04.14 г


Рецензии
Очень классно, особенно есть выражение "доодеваться" ну и все остальное... понравилось, спасибо!

Галина Толмачева 2   15.05.2014 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый критик, Галина!!!
С теплом,

Михайло Барановский   15.05.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.