Келья

Тучи застлали землю
Огромным навесом.
Я запру себя в келью
От лукавого беса.

И на двери повешу
Я огромный замок
И от всех занавешусь,
Не впущу на порог

Ни врага и ни друга,
Ни родных, ни чужих  –
Рядом белая вьюга,
Бумага и стих...

Будет пёс-одиночка
Мою келью стеречь,
А бессонница-ночка
Колыбельные петь....

2008г


Рецензии