Бабочка прекрасная присела...

Бабочка  прекрасная  присела
На  твои  усталые  ладони...
Хрупкое  создание  посмело
Наперёд узнать, что ты не тронешь...

Не вспугнёшь движеньем и дыханьем...
Только   взгляд  задумчивый   коснётся 
Лёгких  крыл...
                и  звонким  колыханьем,
И   разноголосьем   отзовётся

Этот  Мир   -   святой   и  виноватый,
Своего   не  знающий  предела...
Рассмотри   узор  замысловатый
Бабочки
                пока...  не  улетела.               


Рецензии