Мой старший брат
Мой старший брат ,любимый и родной?
Разлук и встреч мне ,как не вспоминать,
Всю нашу жизнь ,что связана с тобой.
Ты ,с малых лет мне был, вместо отца;
Уместно здесь судьбу благодарить,
От дня рождения, до самого конца,
Нас, крепко, жизни повязала нить.
Не исчезала гордость ,ни на миг,
Что ты красивый ,сильный ,молодой,
И многому ,что в жизни я достиг,
Обязан я тебе ,брат дорогой.
Не счесть на голове твоей седин-
Всё это плата за стремленье жить;
Не остудили сердце толщи льдин,
А сколько их встречалось на пути… .
Но ты не дрогнул и не дрогнешь впредь,
Я в тебя верю, сколько буду жить.
Хоть времени нас подгоняет плеть,
Не будем, брат мой. время торопить.
И есть тому в семье большой пример:
Наш мудрый вождь, учитель и кумир-
Мамуля наша -друг . наш пионер,
Надёжный смелый, храбрый командир.
В твой день рожденья соберутся все,
Ты расскажи -про день рожденья свой:
На белорусско-польской полосе,
Как «Сорок лет» справляли мы с тобой.
Здоровья! Счастья! Чтоб всегда везло!
Чтоб никогда не старили года!
Куда б по жизни нас не занесло,
Надежды свет, чтоб виден был всегда!
28.03.2005.
Свидетельство о публикации №114040504963