К цели
Я к цели бегу и понимаю,
что иные уже
не догоняют:
или просто встают,
иль вектор меняют.
Какие-то шавки на меня нападают,
заливисто лают, порою кусают,
что к цели бегу
не понимают,
им кажется,я
от них убегаю.
На этом маршруте ноги ломают,
под цели мои асфальт не катают,
и всё потому,
что покуда не знают,
что по
достижении цели бывает.
Сурово утюжу ухабы и ямы,
ликую, что вдруг обрастаю друзьями,
а значит идёт превращение
"я" в "мы"
и значит,
что цель подобрали не зря мы
Ликую, что вдруг разошлись мы путями
с полуколлегами-полуврагами,
с теми,
кто лишь потешался над нами,
к кому мы являлись
лишь страшными снами.
Ликую и чувствую, что под ногами
становится почва как твёрдый фундамент,
и позади уж
болота да камень,
а цель как рассвет -
уже перед нами.
Уже и не жалко, уже и не страшно
не добежав, упасть эпатажно.
Теперь уже радостно,
теперь уже важно -
друзья финишируют
дружно, отважно.
И не размокнет кораблик бумажный,
и не воскреснет хула и продажность,
и люди поймут
желанную разность
истина - ложь,
созидание - праздность!
...считает мозоли друг мой отважный,
другой утоляет гнетущую жажду,
чую о чём
размышляет каждый:
"А в новую гонку за целью
когда же?"
Свидетельство о публикации №114040504906
Дмитрий Сучков 05.04.2014 12:50 Заявить о нарушении
Владимир Орешок 06.04.2014 12:32 Заявить о нарушении