Вы судите...

Вы знаете лучше, вы судите вам не знакомых…
И мир ждет у ног, покорно накинув петлю.
Вам видно доступны все нити негласных законов,
Всех связей, причин…  Как, что я говорю?

А как же иначе, скажите же, право, решились
Вы ставить тавро на жизни , на мысли других?
Быть может в дождливую ночь вам приснилось…
Кричите? Как мило… А мне безразличен ваш крик…

Кто я в этой жизни? Никто? Да, пожалуй… И что же?
Живу, как живется и думаю, что говорю…
И знаю, что как не скажи, ложь всегда будет ложью…
Вы б людям в глаза всё сказали, а я посмотрю…


Рецензии