Из блокнота отпетого тунеядца-графомана

Займись хоть чем-нибудь, хоть дурака валяй -
таков девиз мой в тутошней округе Разгуляй.

Все дни и ночи я в работе быть люблю:
почти не сплю - всё мыслю да стишки кроплю.

Не хочется прослыть и быть лентяем,
но прошвырнусь-ка - тихим Разгуляем.

Тут улочки по вечерам теперь мертвы:
есть шанс вернуться взад без головы.

Не буду на столицу несть хулу -
в запрошлом лете здесь свернули мне скулу.

И всё же древняя Москва мне горячо любима.
Любые беды вроде как проскальзывают мимо.

Вся жизнь моя растаяла на этом вот пространстве -
как утренний туман. И вовсе я не в трансе...

Под утро 05 апреля 2014.


Рецензии