***

По книжкам жизни не поймешь,

По книжкам жизни не поймешь,
Хоть перечти всю полку,
Мечта и правда, честь и ложь –
Лишь звуки, что в них толку.

Чужие радость и беда
(Заочно в них не вникнешь)
Тебя не тронут никогда,
Покуда сам не влипнешь.

Покуда сам не ощутишь
Внезапной боли в сердце.
Покуда сам не подтвердишь,
Что никуда не деться.

Ты должен сам пройти сквозь строй,
Шепча молитвы Б-гу...
И полумертвый, за мечтой
Пуститься вновь в дорогу.


Рецензии