Трещат под ударами лица

Трещат под ударами лица.
(посвящается моим друзьям)
----------------------------------------
Трещат под ударами лица,
И вместе с другими - моё,
В таких невозможно влюбиться,
Под маской лишь блеф и гнилье.

И грязи - по Уши, ни к месту,
Но катит, увы, для столиц
Поэзия зла и протеста
Среди изувеченных лиц.

Больные... ни словом, ни духом,
За мир, за добро и за мать,
Для этих - трэшак и порнуха,
Крушить, ненавидеть, ломать.

Для них - созидание глухо,
Напиться, какая любовь?
Рычать о насилии в ухо,
Сквозь сколы трещащих зубов.

Их сила - в свободе и братстве,
Поэты не ставят их в грош,
сходить на футбол и подраться,
И в клубе устроить дебош.

В таких невозможно влюбиться,
Им Дьявол устроит салют,
Но их в нашей грязной столице,
Увы, каждой клеткой люблю.


Рецензии