Пустых раздумий ночь полна...

Безответная любовь...Загустела в венах кровь...Ох !
Я старею ,Муза нет...Опостылел белый свет...Сдох !


*****************************************************

Кто злату пересчёт ведёт ,
кто в рифму две строки сведёт...
Кто ищет смысл в созвучьи нот ,
а кто без умысла живёт !

*****************************************************

Судьбе внимаю ! Парусник , воздушность
и крен на встречу взбалмошным волнам...
Стихии мрачной бездна и бездушность
надежды нить , к чудесным островам
влечёт меня...Земной коры окружность
с корою мозга в перекрестьи драм...
Ритм ощутив и сбросив дней ненужность,
пускаюсь в путь, отбросив жизни спам...

******************************************************

В прошлом сезоне ко мне приходила Весна,
ныне средь смуты людской затерялась она...
Стих вдохновенный попутной дорогой нейдёт,
зябкий подснежник в тревожной душе не цветёт.
В слёзной капели мне слышиться ритма минор.
Рогом судьбы опрокинут лихой матадор.
Вдруг испугавшись навеянных мрачных словес,
кто-то стишок подарил мне-посланца небес...
В этом стишке зашифрованно дремлет Весна.
Ключ подберу , чтоб она пробудилась от сна...


Рецензии