Я в двух мирахСеребряная грусть

Я в двух мирах - одновременно:
-Здесь - я кладу в камин полено,
-Вот кофе сладкий и душистый,
-Вот -  плед   манящий и пушистый.

-Устроюсь в кресле у окна,
-Глотаю кофе и ...страна -
-Для  окружающих не зрима,
-А мне понятна и любима.

 -Средь звёзд и отблесков луны               
-Манит знакомая тропинка.
И в лёгком серебре картинка
-Волшебной, сказочной страны.
========================
Мы родом из города ДЕТСТВА.
Он в памяти нашей хранится.
На полочках в тесном соседстве
Все запахи, звуки и лица.
-------------------
5.4.14.
Какая-то серебряная грусть
Слегка подкралась и накрыла…
Я в Небо погляжу и улыбнусь
Чему-то, что давно забыла.-
В прозрачно-феолетовой дали,
Серебряными Звездами прошитой,
Там, далеко от голубой Земли
Меня настигнет всё , что пережито. -
Я вспомню всё! И низко поклонюсь
Своей Судьбе за взлеты и паденья,
За всё в чем виновата – повинюсь,
Но благодарна буду за мгновенья-
Любви земной – она была со мной!
И было в ней моё спасенье..

Глафира-3   30.12.2013 21:55 


Рецензии
Глафира!

Память наша, храни все видения,
Что мы в детстве вобрали в себя.
Виктор А.

Виктор Аугустыняк 2   05.12.2015 14:42     Заявить о нарушении
И рождаются стихотворения
Для друзей, для родных, для себя...
--
с улыбкой и добром

Глафира-3   09.12.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.