Где же вы?
Мне напевает старинный мотив,
Задумчивый я, и очень серьезный,
И от рождения терпелив.
Вьюга готовит меня к утешению
Звоном поддужных ночных бубенцов,
Январским морозом, в пору Крещения
Я обращаюсь к Отцам пра-Отцов.
А за окном ветер в сумраке свищет,
Ставни поют не ко времени "рэп",
Мороз, не стесняясь, до пяток обыщет,
Заставит нехитрый выстукивать "степ".
Пламя свечи согревает ладони,
Снежная пыль заметает пути,
Ждут ли меня запряженные кони,
Или я должен сам их найти?
Время к ночи, а вьюга все злее,
И не спасает костер на ветру,
Сердце горит, а душа холодеет,
Угли останутся лишь поутру.
Где же вы, Ангелы сил Поднебесных?
Тает надежда с огарком свечи,
Или вы так принимаете грешных?
Что же не шлете коней мне в ночи?
Сжальтесь, любимые, к вам я в поклоне,
В молитве стою лицом на Восток...
Звенят бубенцы, спешат ко мне кони,
Но ожидания срок мой истек.
Погасла свеча, закрываются очи,
Сердце не в силах такое терпеть,
Душа засыпает во мгле этой ночи,
Меня, продолжая теплом своим греть.
Проснитесь, Отцы Поднебесного рая,
Раба своего постарайтесь найти,
Дорога длинна от начала до края,
Я, видно, раньше сбился с пути.
Свидетельство о публикации №114040504516