Сезон летних отпусков

17.07.1989г.
 Я снова работаю на Московском направлении. Дополнительный поезд в этом сезоне курсирует по новому расписанию. Мы теперь отправляемся из Кирова в 22-00, прибываем в Москву в полдень, отправляемся из столицы в полночь! Есть возможность познакомиться с Москвой более обстоятельно. Правда, дневная столица очень суетливая и многолюдная, зато работают все магазины и рынки. Надеюсь, что дни, проведённые в Москве, оставят в душе приятные впечатления.

26.07.
 Охренеть! На наш поезд в кассах нет билетов до конца летнего сезона! Кто сказал? Пассажиры! Они носятся с сумками по перрону, надеясь попасть в любой вагон. Они готовы платить проводникам любые деньги, лишь бы доехать до столицы. Они готовы спать на третьих полках, в тамбурах, на откидных сиденьях в коридоре, на унитазах в конце концов!
 В штабном вагоне - очередь. Начальник поезда выписывает квитанции, распределяет пассажиров по вагонам. И всё равно после отправления многие остаются на перроне - поезд просто не в состоянии вместить всех желающих уехать.

8.08.
 Наш состав неожиданно развернули в Сибирь. В Министерстве путей сообщения вдруг решили, что дополнительный поезд сообщением «Киров-Москва» больше не нужен пассажирам. Начальству виднее, хотя вагоны до последнего момента шли переполненными. Ну что ж, в Сибирь, так в Сибирь.
 Вчера мы вернулись из Сургута. Без пассажиров. Зато с полными пакетами ягод и грибов - сибирская тайга богата на лесные дары. Напарница всю дорогу перебирала грибы, а я спал как сурок на верхней полке.


Рецензии