Нарисуешь меня на картине
Буду там той, что я не была
И рассвет станет красным и синим,
Будешь ждать ты прихода тепла.
И портрет мой поставить невольно
В уголок, чтоб смотреть на него,
И не знаешь ты, сердцу не больно
Оттого, что уже ничего
Никогда мне отныне не скажешь,
Удивить ты не сможешь меня,
Расставались давно, даже дважды,
И во что-то так верила я!..
И во что-то и верю, но снова
За десятками верст так живу,
Мы не скажем друг другу ни слова,
Смысла нет и тревожить молву.
Смысла нет ждать тебе незнакомых
Почтальонов с письмом от меня,
Мы живём даже разным законом,
И давно я простила тебя.
И давно… Только ты всё рисуешь,
Всё рисуешь меня наяву,
Значит, ты почему-то тоскуешь…
Ну а я… Я же просто живу!..
Свидетельство о публикации №114040504265