Письмо из прошлого..

"Я пишу из варшавского гетто,
От тех, кто уже никогда не придет.
От людей, обреченно шагающих
В лагерях, в крематорий вперед.
От детей, раздетых догола,
 Не сознающих, что их ждет.
Я пишу письмо из прошлого,
В будущее, которое от нас уйдет
Я пишу из Дахау и Освенцима,
Из Майданека и Биркенау.
Черным дымом боль людская,
Страшно становится небесам.
Смерть под дулами автоматов,
Все равно ей кто Русский? Еврей?
Белорус? Украинец? Татарин?
Лишь бы жизни забрать поскорей.
"HALT" и "SHWEINE"
Прикладами в спину
"Achtung", "Feuer"!
Нет мужа, нет сына.
И знаете, страшно,
Очень страшно.
Страшнее не бывает,
Когда люди в военных формах,
Себе подобных людей убивают.
Бьет Хатынь колоколами,
По ночам убиенных плач.
И в чистилище не отмоется
Звероподобный палач.
А война без конца и начала,
В старых  книжках потертых живет.
А война без конца и начала
Нашей памяти спать не дает.
И  строчат опять пулеметы
Все идут под откос поезда.
И штрафбат в последней атаке
Захлебнется в крике "УРА!".
Позабывшим то, что было..
Практикующим убийства и смерть
Души ваши  давно  загублены
В них  дьявольская плеть.
И по колено в крови вытаскиваете
Вытаскиваете из пепелищ
То, что зовется "адом"
Незаживающий свищ.
Под дулами автоматов
Под лай натасканных псов
Мы наяву уходили
В самый страшный из снов.

Я пишу письмо из прошлого
Не знаю дойдет или нет,
Помните нас! Помните!
Сколько б не минуло лет".


Рецензии
Читается с болью в душе.
К сожалению фашизм возрождается.
Спасибо.
С уважением и теплом.

Любовь Константинова   03.08.2014 10:33     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за прочтение.. С теплом М. А.

Мария Алфераки   03.08.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.