Королева бала
В яркости дня уже кроется вечер,
Жизнь – это ждущие нас перемены,
И неосознанный путь к ним навстречу.
Глупо искать в ней этапов границы,
Что-то считать переходным моментом,
Жизнь – одноактных картин вереница,
А не отснятая впрок кинолента.
Быть постоянной не может природа,
Мы – ее ролики в вечном движении,
С чередованием времени года
Мы чередуем свое настроение.
Неповторимая в каждом мгновении,
Как королева огромного бала,
Жизнь, ты внушила нам страх изменений,
словно невинную шутку сыграла.
Самое редкое в мире искусство -
Это искусство меняться, как небо,
Ветром раздуть отыгравшие чувства,
Выплакав дождь, что грозою и не был.
Ведь, чем неистовей шторм начинался,
Тем ярче радуга выйдет из моря,
Но, чем нам круче пик счастья казался,
Тем унизительней впадина горя.
Смена картин неизбежна в сюжете,
В прошлом нельзя ни миг задержаться,
Тщетно мечту мы лелеем как дети
Дважды в свою королеву влюбляться!
Свидетельство о публикации №114040504034