Осенний стылый ветер жадно гложет...

               

Осенний стылый  ветер жадно гложет
Продрогшие  деревья  и  кусты.
И  с каждым  днём  отчётливей  и строже
Прошедшего  неясные  черты.

Без  ненависти,  горечи  и  смеха,  -
Отчаянностью  нежности  -  права,
Благодарю,  что  не  была  помехой,
Что  счастьем  и  надеждой  не была.

Мне  ничего  от прошлого  не надо.
Забывчивости  Память  подарю,
Но  не  отдам  смятенья  снегопада,
Нагаданного  утром    декабрю.


Рецензии