Простая песня
Песни были старые все мне
Всё сильнее с каждыми годами
Радовался я им, как весне.
Моё сердце радостно забьётся
Лишь мелодии услышу звук
Ко мне песня время сквозь пробьётся
Горным эхом, как мой давний друг.
В юности далёкой песни пел я
Эти, своей жизненной весной
В час ли бесшабашного веселья
Иль в разлуке грустною порой.
Песни, что в походах дальних пели
И в таёжных дебрях у костров
И ни вьюги вой, пурги, метели
Не глушили песенных нам слов.
И слова народных, русских песен
Навсегда останутся во мне
Сколько ни прошло бы зим и вёсен
Эхо принесёт мне по весне.
Принесёт их песенной волною
Слова песни милой и простой
Ту, что пел я юною порою
Первою влюблённою весной.
Песни старились вместе со мною
Повзрослели так же, как и я
Телом стали старше, не душою
Живёт песня, как душа моя.
Времена упрямые уходят
Как ни тормози и не держи
Уж другие песни к нам приходят
Новоиспечённые, свежи.
Но в них нет той близости душевной
Ясной мысли нет, без наготы
И той грусти песенной напевной
Той, что безгранично веришь ты.
Доверяешь и воспринимаешь
Песню эту кровную, свою
Радуешься, вместе с ней страдаешь
В дальнем и заснеженном краю.
И когда грустишь, иль веселишься
Песни эти милые поёшь
Никогда ты с ними не простишься
С ними на устах ты и умрёшь.
Мы, как в песне, жили по соседству
Просто так, дружили мы с тобой
Но пришла любовь нежданно в сердце
Той весенней, давнею порой.
Песня теми мне близка словами
Они живы во мне до сих пор
Хоть и побелели головами
И давно потух в глазах мой взор.
Что молитвою во мне звучала
Гимном первой в юности любви
Когда сердце молотом стучало
Вспомнив губы сладкие твои.
Кажется мне, что я вдруг услышу
Слова песни милой и простой
Над оградой поднимусь повыше
Зазвучит вдруг голос нежный твой.
Эхо горное тех лет молчит
И не прозвучат слова простые
Сердце лишь тревожно застучит
Полетят куда-то дни пустые.
26.06.2005г.
31.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114040504002