Я - на тропе - рассеянный стою...

Я – на тропе – рассеянный стою –
В томлении, один, молюсь и ожидаю, –
Я помню и пою – тебя, любя, желаю –
В ромашках и шелках – весеннюю мою!..

И вот, ты – раскрываешься – в раю, –
В цветах – душистой нежностью – желанна.
Нас травы осаждают, зло и жадно, –
И, в трепете, пьянящие, поют…

И мы – нежны – в той жизни озорной, –
В любви заворожённого покоя, –
Во свете истощения и зноя –
Спешим и дышим – щедрой чистотой…

Одни – в пути – тропою ясных дней, –
Идём – в полях – и крылья за плечами, –
И света освящающее пламя –
Нас восхищает – в совести страстей!..


Рецензии
Глубокий смысл скрыт за восхитительными строчками...
Спасибо за нежность и "крылья за плечами"!
С теплом, Майя :)

Майя Ксешинская   28.06.2014 19:20     Заявить о нарушении
...с благодарностью в сердце!..
с теплом и нежностью из мая :)

Юрий Бирюков   28.06.2014 19:27   Заявить о нарушении