После концерта

                Специально для конкурса «Ой, Вань!»:
                http://www.stihi.ru/2014/04/05/2841
                ____________________



– Ой, Вань! Вчерась я в филармонии
Была, и как всегда одна.
Смотрела Шульберта симфонию –
До глубины потрясена.
          Оркестр музыку играл,
          Певец спиной ко всем стоял,
          Всё время палками махал –
          А сам молчал!

– Ты, Зина, снова дурью маешься,
То – не певец, а дирижёр!
Пока ты, дура, развлекаешься,
У нас в семье голодомор.
          Тебе бы только на концерт –
          Ведь там ты прёшь всегда в буфет,
          А дома крошки хлеба нет,
          И нет котлет!..


Рецензии